Low Carb Protein Muffins – Frühstück, Beilage, Brotersatz. Wirklich gut.

Bist du schon lange auf der Suche nach einem wirklich guten Low Carb Brotersatz? 

Dann sind diese herrlichen Low Carb Protein Muffins genau das richtige für dich! Ich war selbst erstaunt, wie gut sie sind. Und noch dazu sind sie mehr als einfach zuzubereiten. Alles in eine Rührschüssel, mixen, ab in die Muffinförmchen. Sie taugen für eine Low Carb Ernährung, ketogene Ernährung und sind glutunfrei.

Jedenfalls, gelungen sind sie, köstlich waren sie, auch der beste Gatte hat mit erstaunt großen Augen und einem „Mhmmmmmm!“seine Zustimmung gegeben. 😉

Die Zutaten für die Muffins, damit werden es 8 Stück:
  • 150g Cottage Cheese natur
  • 2 Eier
  • 50g Whey Protein
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Flohsamenschalenmehl
  • Prise Salz
  • 1 gestrichener TL Backpulver

Außerdem brauchst du Muffinförmchen! Ich verwende dazu Silikonformen, da gehen die Muffins super leicht raus und du musst sie nicht mal einfetten, da die Muffins ohnehin etwas Fett enthalten. Meine Muffinform ist eher auf der kleinen Seite, daher werden es auch kleine Muffins. Du kannst sie natürlich auch größer machen.

Du fragst dich gerade welches Whey? Welches Flohsamenschalenmehl? Welche Muffinförmchen? Bitteschön:

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Die Zubereitung:
  • Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, die Reihenfolge ist völlig egal. Kräftig mit dem Mixer mixen und in die Muffinförmchen verteilen. Keine Sorge, dass der Teig eher flüssig ist. Das wird!
  • ca. 15 min backen, bzw. bis sie schön goldbraun sind.

Pass auf, die sind „leider geil“. Du kannst sie quer durchschneiden und pikant belegen, oder noch warm mit Butter bestreichen, oder auch mit Marmelade. Du kannst sie noch mit Sesam bestreuen oder Kräuter in den Teig geben, spiel dich! Wenn du sie eher „süß“ verwenden magst, lass das Salz zusätzlich weg. Der Cottage Cheese enthält ohnehin schon Salz. Am besten verspeist du sie noch lauwarm, da schmecken sie am besten. Oder du schneidest sie auf und toastest sie, oder gibst sie mit der Schnittseite (gebuttert) in eine Pfanne um sie etwas anzurösten.

Die Nährwerte pro Muffin:

79 kcal, 4,4g F, 1g KH, 8,7g EW

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Ich bin Birgit, Diätologin „der anderen Art“, manchmal frech, und mit Leidenschaft bei den Themen gesund und fit älter werden, jung und fesch bleiben für engagierte Frauen, low carb und keto.