Low Carb High Protein Pancakes für den ordentlichen Frühstücks-Proteinkick!

Du kennst inzwischen vielleicht meinen Fokus aufs Protein!

Proteine sind einfach so wichtig! Mit diesem Low Carb High Protein Pancakes erreichst du eine super Sättigung und fühlst dich zufrieden.
Vorteile von höherem Proteinkonsum:
  • Bessere Muskelmasse, Knochengesundheit
  • Optimalere Körperfunktionen: Schlaf, Psyche, „Entgiftung“, Immunsystem (ja, das alles)
  • Höherer Sättigungseffekt und weniger Heißhunger und damit in der Regel ein besserer Stoffwechsel und eine Erleichterung die „Figur“ zu halten. Es sei denn du ernährst dich ausschließlich von fettem Schweinsbratl mit Knödel.
  • Unterstützung bei der Gewichtsreduktion
  • Ältere Menschen sind besser beinand, gesünder und leben länger
Anzeichen von zu wenig Eiweiß in deiner Ernährung:
  • Schlafstörungen, schlechte Regeneration nach Sport, Infekten und schlechtere Wundheilung
  • Körperzusammensetzung verändert sich ungünstig, du wirst „weicher“ (weniger Muskelmasse) und hast dafür möglicherweise ein schlechteres Bindegewebe
  • Osteopenie, Osteoporose
  • Haarausfall und brüchige Nägel
  • Heißhungerattacken und keine gute „Energie“ über den Tag

So, aber jetzt zum Rezept!

Zutaten für 3 Portionen (6 Pancakes):

Hinter den unterstrichenen Zutaten findest du Links, die dich zu meinen bevorzugten Produkten führen. (Hinweis: Amazon affiliate)

Nährwerte pro Portion ca.: 372kcal, 22,4g F, 5,5g KH, 37,2g P

Zubereitung
  • Whey Pulver, Flohsamenschalenmehl, Salz und Backpulver gut vermischen.
  • Eier und Cottage Cheese mit dem Mixer durchquirlen und die trockenen Zutaten gut hineinmischen.
  • Schinken in kleine Streifen schneiden und hinzufügen. Den Teig mind. 10-15min ziehen lassen, damit das Flohsamenschalenmehl in andicken kann. Hin und wieder umrühren.
  • In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen (nicht alles auf einmal sondern aufteilen, und die Pancakes goldbraun backen. Warte, bis der flüssige Teig auf der Oberseite schon leicht von unten stockt, dann geht das Wenden leichter. Ich verwende einen großen Schöpfer, damit ergeben sich ca. 6 große Pancakes. Du kannst natürlich auch mehr und dafür kleinere machen.

„Einfach so“ genießen oder zum Beispiel mit einem Topping aus klein gewürfelten Tomaten, Rucola, Salz und Pfeffer. Auch super: Aus den abgekühlten Low Carb High Protein Pancakes einen Wrap machen und als Jause mitnehmen.

Suchst du noch nach einer anderen Variante? Wie wäre es mit diesen fluffigen Topfen-Pancakes?

Deinen Lebensstil optimieren und damit frischer, fescher, fitter werden? Dich wohler und selbstbewusster in deinem Körper fühlen? Mit 80 die Weltherrschaft übernehmen? Dann bist du hier richtig. Schmökere dich durch meinen Blog und pick dir raus, was du brauchst!

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Ich bin Birgit, Diätologin „der anderen Art“, manchmal frech, und mit Leidenschaft bei den Themen gesund und fit älter werden, jung und fesch bleiben für engagierte Frauen, low carb und keto. Denn: „Lifeisbetteronketo“!.

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